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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S.; OLIVEIRA, T. C.; MACHADO, J. P.; FERREIRA, T.; VITÓRIO, F.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; I. S. LIMA, BOLSISTA CNPq; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; J. P. MACHADO, UFRJ; T. FERREIRA, UFRJ; F. VITÓRIO, UFRRJ.
Título:  Desenvolvimento de método molecular para detecção de glúten em alimentos destinados a indivíduos portadores de doença celíaca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Detecção de glúten; Doença celíaca; PCR.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64373/1/2012-061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11423 - 1UPCRA - PP2012/0612012.00061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; OLIVEIRA, A. C. P.; FRAGA, M. E.; COURI, S.
Afiliação:  MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANTONIO XAVIER FARIAS, Embrapa Agroindústria de Alimentos; ANA CAROLINA PEREIRA DE OLIVEIRA, UENF; MARCELO ELIAS FRAGA, UFRRJ; SONIA COURI, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Selection of Cellulolytic Fungi Isolated from Diverse Substrates.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 55, n. 4, p. 513-520, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present work was to select filamentous fungi isolated from diverse substrates to obtain the strains with potential to produce the hydrolytic enzymes. From a total of 215 strains, seven strains from the soils, six from the plants and one from sugarcane bagasse were selected and identified as belonging to the Trichoderma, Penicillium and Aspergillus genera. The best hydrolytic activities obtained by semi-solid fermentation using these strains were approximately: 35; 1; 160; 170 and 120 U/gdm (CMCase, FPase, ?-glucosidase, xylanase and polygalacturonase, respectively), demonstrating their potential to synthesize the enzymes compared with the results reported in the literature.
Palavras-Chave:  Enzima hidrolítica; Fermentação semi-sólida; Filamentous fungi; Fungo filamentoso; Hydrolytic enzymes; Semi-solid fermentation.
Thesagro:  Celulase.
Thesaurus NAL:  cellulases.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78024/1/artigo-BABT-Monica-Damaso.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63889/1/2012-024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2103 - 1UPCAP - DD
CTAA11383 - 1UPCAP - PP2012/0242012.00024
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